求人情報

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私たちはヒットコンセプトを開発し、パッケージ化することはせず個店主義で店造りをしています。各現場にメニュー開発、接客のオペレーション等を権限委譲し、自らの頭で考え実践できる環境を創っています。目標予算を大幅に下回らない限り厳しくチェックしたりしません。経営者の感覚で店を運営できる店長を育てていく為です。こういうやり方は、どうしても一人のマンパワーに頼らざるを得なくなり、リスクが高いかもしれません。最初から「仕組み化」「数値化」した方が企業としてはスムーズな成長が望めるかもしれません。ですが、結局のところ飲食店の業績は現場のモチベーション、つまりは人次第です。できる限りの権限移譲をし、マンパワーを鍛える環境を創っていきます。それと並行し、企業としては成長を止めるわけにはいきませんので、現場に任せる事以外はしっかりと仕組みを創り上げ「一つ一つ店を創っていき結果的に店舗数か増えた」というやり方ではなく、多店舗化と個店主義という、そもそも異なるロジックを融合させていく事に挑戦していきます。とにかく発展途上の会社なので色々な事にチャレンジできる環境があります。我こそはと思う方、力を貸してください。共に成長しましょう。               
                                                                                      代表取締役  山本 義之

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仕事内容

現在、5店舗の調理責任者として働いています。
食材の仕入れから、料理開発、仕込み、調理、盛り付けなど、各店の調理スタッフと限られた時間の中で切磋琢磨してお店を中から盛り上げています。また、人材育成という大事な仕事も任せられており、店を任せることのできる料理人を一人前に育てることができるよう日々努力をしています。

オー・エム・フードサービスを選んだ理由

大学に進学してすぐに「ひきこもり状態」みたいになって…そのまま休学したのをきっかけに、「そろそろ人としてまずいな」と思い、知人の紹介で飲食店のアルバイトを始めたのが、そもそものきっかけです。
その時の店長が今の社長で、仕事の楽しさや難しさ、終わってからの酒の飲み方などいろいろなことを学びました。それから社長が起業し、その一年半後にステップアップを目指しこの会社に入社させてもらいました。

仕事のやりがい

今では料理長という立場で責任もあり、各店舗の仕込みから調理に至るまでの一連の流れをチェックし、指導していくことです。私が今まで勉強してきたことや、経験してきたことを活かし、一つ一つ確実に教えていき、料理長という立場のスタッフを早く育てることが、自分にとっても会社にとっても必要なことだと思っています。各店舗では、今まで通りに自分の好きな食材探しや調理法の開発を行い、お客様に満足して頂ける料理を提供し続けようと思っています。

現在の目標

名古屋で一番の飲食店企業にすること!
その為にも店舗数を増やして、新店舗の料理開発を行っていく。お客様が何を求めているか、世間の興味はどこへ向かっているのかを考えて、そこに見合った料理開発を進めていきたいです。

 

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西村 真一 ニシムラシンイチ
33歳  入社6年目
役職 エリアリーダー


仕事内容

「しゃなりしゃなり」のホール主任をしています。毎日のシフト管理や、予約状況の管理、お客様に喜ばれる為には何をしたら良いかということを常に考え、スタッフと一緒に試行錯誤しながら働いています。

オー・エム・フードサービスを選んだ理由

もともと友人の紹介でアルバイトとして入店しました。最初は人と話すことがあまり得意ではなく接客という仕事はどうかなと思っていましたが、この会社はスタッフ同士の仲が良く、なんでも気軽に相談したり話し合えたりする環境があると思い選びました。おかげさまで、今ではお客様と楽しく会話することが楽しみの一つとなり、この会社に入って良かったと思っています。

仕事のやりがい

お客様に「美味しかったありがとう!」「また来るね」といって頂けることです。それを実行する為にスタッフ同士で話し合い、みんなで良い店造りをしようと心がけています。特に自分の名前を呼んで頂いたときはすごくうれしいし、やりがいを感じます!またお客様から感謝してもらえることも私の原動力となっています。

現在の目標

お客様から愛されるお店造りをすることです。来て頂いたお客様に満足してもらい、口コミで広がることが一番うれしいことなので、スタッフみんなと力を合わせて頑張ります。また、お店だけではなく、スタッフ全員がお客様から愛されるようになるために、お客様満足度と従業員満足度の両方を考えた店づくりを行っていきます。

 

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田口 緋咲乃 タグチ ヒサノ
21歳  入社2年目
役職  ホール主任


仕事内容

現在、「博多虎次郎」の店長をさせてもらっています。もともとキッチンですが、ホール業務にも携わっており、お客様の顔や名前を覚えることを頑張って行っています。九州料理ということもあり、郷土料理の開発やその土地の美味しいものの研究も毎日の仕事として勉強しています。

オー・エム・フードサービスを選んだ理由

きっかけは大学の時の先輩からアルバイトをしないかと誘われたことです。父親が「タコ焼き店」を経営していることもあり、飲食には興味をもっていたのですが、実際に働いたことはなく、一度やってみようを思い働くことにしました。大学時代に3年アルバイトし、新卒で社員になると決めた時は母親から猛反対されましたが、社長が会社の決算書を提示してくれたり、説得してくれて、自分が必要とされているんだなと改めて感じることができました。

仕事のやりがい

オープンしてからまだ数カ月ですが、沢山の常連様にご来店して頂いて名前で呼び合える雰囲気がとても嬉しいですし、楽しく働けています。九州まで足を運び、地場の料理を食べたり勉強したりしていますが、それがお客様の満足に繋がっていると感じる事が自分の自信になっています。
また、まだ入社一年目ですが店長兼料理長という責任のある役職を頂き、店のスタッフの教育もしっかりと考えていかなければいけないので、先輩方の意見も参考にしつつ教育・指導を行うことが自分の成長にも繋がっていけると思っています。

現在の目標

自分の担当店舗を増やして、個店感覚だけではなく会社全体の損益を考えられるようになることです。常に利益を確保できる店舗作りを行い、新しい店を増やし会社をもっと大きく成長させることができるようにしたい!名古屋で一番の飲食企業になれるように頑張ります!

 

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山羽 祐蔵 ヤマバ ユウゾウ
25歳  入社3年目
アルバイト経験3年

役職 エリアリーダー

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社員

仕事内容: 接客・調理及び管理
勤務場所: オーエムフードサービス各店舗
勤務時間: 11:00〜26:00までのシフト制
給与: 20万円〜50万円   ※経験・能力を考慮の上、優遇致します。
賞与:

年2回   業績に応じ支給

待遇・福利厚生: 随時昇給   各種社会保険完備   交通費支給   レクリエーション   慰安旅行    年末年始  お盆  GW休暇

アルバイト

勤務場所: オーエムフードサービス各店舗
仕事内容: 接客及び調理
勤務時間: 11:00〜24:00までのシフト制
給与: 時給950円〜   ※経験・能力を考慮の上、優遇致します。
待遇:

制服貸与   交通費支給   まかない有   レクリエーション   慰安旅行

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